SG_VERSICHERUNGSGERICHT EL 2011/3 vom 4. Mai 2011 , Entscheid Versicherungsgericht, 04.05.2011 - Sg Versicherungsgericht (2011)
Art. 10 Abs. 1 lit. b ELG: Ausnahme von der Anrechnung einer einzigen Wohnung. Der EL-Bezüger und seine Ehefrau bewohnen zwei 1-Zimmer-Wohnungen (bzw. eine 1-Zimmer-Wohnung und ein Studio ohne Küche) in derselben Liegenschaft. Unter Berücksichtigung, dass die beiden Wohnungen zur Deckung des existenziellen Wohnbedürfnisses des Beschwerdeführers und seiner Ehefrau notwendig sind, ist die Anrechnung der Kosten beider 1-Zimmer-Wohnungen ausnahmsweise möglich. (Entscheid des Versicherungsgerichts des Kantons St. Gallen vom 4. Mai 2011, EL 2011/3)